Qualität mit einer langen Tradition. Fast 50 Jahre gibt es nun schon die Metzgerei Gillessen. Gegründet wurde der Familienbetrieb von den Eltern Kurt und Gisela Gillessen im Jahr 1971. Mit großer Leidenschaft bauten Metzgeremeister Kurt und Fleischereifachverkäuferin das Geschäft im Kölner Ortsteil Weiß auf. Frische, Vielfalt waren für sie genauso selbstverständlich, wie einwandfreie Herkunft des Fleisches und ein bewusster Umgang mit Tier und Natur. Dies galt damals wie heute.

Heute wird der Familienbetrieb geführt von Sohn Jürgen, der als Metzgeremeister mit Fachwissen und handwerklicher Erfahrung die Traditionen im Fleischerhandwerk bewahren möchte. Mittlerweile ist der Betrieb in größere Geschäftsräume nach Köln Rodenkirchen umgezogen. Ehefrau Bettina ist mit in den Betrieb eingestiegen. Sie ist die Ansprechpartnerin für die Kunden und hat deren Wünsche immer im Blick. Gemeinsam möchte man den Betrieb modern und zukunftssicher für die nächste Generation weiterentwickeln, ohne dabei auf Altbewährtes zu verzichten. So wurde zum Beispiel im Rahmen eines Digitalisierungskonzeptes mit der Eröffnung eines Onlineshops ein weiteres Standbein geschaffen. Premium-Fleisch wie Wagyu und Co. erfüllen höchste Ansprüche an Qualität und Geschmack. Dabei steht Nachhaltigkeit, Tierwohl und Naturschutz ganz oben auf der Prioritätenliste. So wird das Luxus-Fleisch aus artgerechter Haltung gekühlt in nachhaltigen Strohboxen verschickt.

Das Thema Umweltschutz ist schon seit Firmengründung Bestandteil des internen Leitbildes. So werden Prozesse anhand des betriebseigenen Umweltkonzeptes laufend neu überdacht. Jüngstes Projekt ist die Vermeidung von Plastik durch ein Mehrweg-Boxen-System. An der Fleisch-und Wursttheke wird durch diese Frische-Boxen eine umweltfreundliche Verpackung angeboten und gleichzeitig die notwendigen Hygieneanforderungen eingehalten.

Die Wurst-und Fleischtheke ist das Herzstück der Metzgerei. Bei der Auswahl des Fleisches achtet man peinlich genau auf allerhöchste Qualität. Einwandfreie und nachvollziehbare Herkunft und artgerechte Haltung sind oberstes Gebot. Das Angebot an selbstproduzierten Wurstwaren und Spezialitäten ist riesig. Die hauseigene Produktion ist das Markenzeichen der Metzgerei Gillessen.  Ein weiterer Garant für den Erfolg dieses Familienbetriebes ist sein gut ausgebildetes Personal. Meister, Gesellen, Metzgereifachverkäuferinnen, Köche, Azubis und gelernte Verkäuferinnen stehen mit Rat und Fachwissen zur Stelle. Gute und faire Löhne und flexible Arbeitszeiten sind Grundlage für ein gutes Betriebsklima. Es wird ein freundliches und familiäres Miteinander gepflegt. 

Neben der Fleisch-und Wursttheke gibt es noch weitere Bereiche, die mit Köstlichkeiten die unendliche Vielfalt bereichern. So werden an der Käsetheke Spezialitäten aus allen Ländern angeboten. Der Mittagstisch ist ein fester Bestandteil für die vielen treuen Kunden. Täglich frische, selbstgekochte Gerichte, eine große Auswahl an Speisen, eine gut-bürgerliche Küche, aber auch vegetarische Köstlichkeiten, sowie saisonale Spezialitäten erfreuen sich täglich großer Beliebtheit. Und das Schlemmen geht schon früh morgens ab 6.00 Uhr an der Brötchentheke los. Hier kann man frisch gepresste Säfte, Kaffee und belegte Brötchen genießen. Das Ganze natürlich auch zum Mitnehmen.

Abgerundet wird das riesige Angebot durch den hauseigenen Partyservice. Hier werden für alle Anlässe Köstlichkeiten gezaubert. Einzigartiger Service wie Rundum-Beratung und Lieferung sind selbstverständlich. Unermüdliches Engagement, Kreativität und allerhöchste Ansprüche an die Qualität der Speisen machen den Partyservice Gillessen so beliebt. Unzählige zufriedene Partygäste sind die Bestätigung. 

Für den Newsletter eintragen

Tragen Sie sich hier für alle Neuigkeiten, Angebote und mehr ein. 

Onlinemetzgerei.de by Gillessen

Onlinemetzgerei.de – der Onlineshop für Premiumfleisch direkt vom lokalen Metzger mit nachhaltigem Express-Versand direkt zu Ihnen nach Hause. 

Unsere Vorteile

  • Frischer Versand
  • Lokale Experten
  • Saisonale Spezialitäten

Schnellkontakt

  • Onlinemetzgerei.de
  • Maternusstraße 16-18
  • 50996 Köln
  • 0221-93551122
  • info@onlinemetzgerei.de